Список резерва пуст

Правильное обращение с аккумуляторной батареей - это альфа и омега ее долгого срока службы. Это касается не только работы с аккумуляторным инструментом, но и хранения батареи. Особенно, если нужно хранить аккумулятор и аккумуляторное устройство в течение длительного периода времени. Мы подготовили для Вас важнейшие советы относительно хранения аккумуляторов, чтобы ваши батареи оставались в отличной форме даже после длительных периодов хранения.

Длительный срок службы: правильное храние аккумуляторной батареи

Во всех аккумуляторных устройствах STIHL использует современные литий-ионни аккумуляторы. Они не только легкие и компактные, но также имеют высокую мощность и емкость. Конечно, каждый пользователь хочет, чтобы его ккумуляторная батарея служила как можно дольше.
Наши советы относительно хранения аккумуляторов для их длительного срока службы:

  • Выньте аккумулятор из аккумуляторного устройства.
  • Проверьте заряд аккумулятора перед хранением и убедитесь, что аккумулятор имеет остаточный заряд по меньшей мере 30% (1-2 зеленых светодиоды).
  • Если необходимо, очистить корпус батареи протерев его слегка влажной тряпкой, чтобы удалить грязь и пыль.
  • Рекомендуется хранить аккумулятор в плотно закрытой коробке, чтобы защитить его от влаги и солнца.
  • Важное значение имеет температура. Рекомендуется хранить аккумуляторы при температуре от -10 °C к +50 °C - например, в сухом подвале, гараже, или в хорошо утепленном сарае.
  • Храните аккумуляторы в безопасном месте, предотвращайте доступ к ним детей.



 

Использование аккумуляторных инструментов STIHL со встроенным аккумулятором возможно только с установленным ключом активации.

Если вы используете аккумуляторный после длительного перерыва, зарядите его незадолго перед использованием. Это обеспечит максимальный заряд акуулятора и положительно повлияет на срок его эксплуатации.